週刊「ホテルレストラン」ベルナティオ特集の撮影をさせていただきました

ベルナティオ

週刊「ホテルレストラン10月21日号」当間高原リゾート・ベルナティオ特集の撮影を担当させていただきました。

こういった由緒ある週刊誌の撮影をさせていただくのは初めてのことでとても緊張しましたが、関係者のみなさまのおかげで無事に撮りきることができました。

「シェフ50人の撮影です」

とご依頼をいただいたので、全国各地からシェフの方々が集まるようなイベントがあるのかと思っていたのですが、フタを開けてみたらベルナティオさんのシェフだけで50名!!

ベテランの方から、一年目の新人の方までのポートレートを撮影させていただきました。

撮影は3日間にかけて行われ、朝9時から夕方5時までみっちり行われるタイトスケジュール。

インタビューを受けているシェフのみなさんの一瞬の表情を切りとっていきます。

長くてもインタビューは5分程度。

その間にベストショットを撮る必要があり、1秒たりとも気を抜けず撮影が終わるとぐったり……。

それでもベルナティオさんの豪華な夕食とフカフカのベットで翌日までにはHP・MPともに全回復できました。

表紙の撮影もさせていただきました。

撮影場所も私が決めさせていただいたのですが……

「あてまリゾート」

という名前にふさわしい、美しい湖のほとりをチョイス。

当日はいまにも雨が降ってきそうな曇り空だったのですが、撮影までにはなんとか持ち堪えてくれました。

総勢50名のシェフの方々を前に、震えるひざで3mの脚立に登ったのはいい思い出です。笑

なかなか一般の方が手にする機会がない週刊誌ですが、私のところに三冊ほどありますので、見てみたいという方はご連絡いただければ幸いです。

こういった機会が増やせるようにこれからも研鑽を積んでいかねばなりませんね!

ベルナティオのみなさま、週刊ホテルレストランさま、ありがとうございました。

当間高原リゾート ベルナティオ

週刊ホテルレストラン